Depois de tantos gastos e abusos nas festas de fim de ano, nada melhor que abusar de frutas, legumes e verduras e ainda pagar mais baratos por elas, não é verdade?!
A CEAGESP disponibiliza uma relação que indica os alimentos que estão em safra a cada mês. Estando em período de safra, os alimentos são comercializados a preços mais baixos, apresentam melhor sabor e valor nutricional e ainda necessitam de menor quantidade de produtos químicos, como fertilizantes e agrotóxicos, para serem produzidos.
Veja abaixo os alimentos que estão em safra durante o mês de janeiro e aproveite para ter uma alimentação mais saudável neste início de ano.
- Frutas: abacaxi Havaí, carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta do Conde/pinha, laranja pêra, mamão Havaí, maracujá, melancia, nectarina, uva rubi.
- Legumes: abóbora, abóbora seca, abobrinha brasileira, beterraba, pepino comum, pimenta Cambuci, pimentão (verde, vermelho e amarelo), quiabo, tomate comum e tomate caqui.
Aproveite os vegetais da época e tenha uma alimentação mais saudável |
- Verduras: alface, cebolinha, couve-bruxelas, salsa.
- Outros: alho estrangeiro, amendoim sem casca, cebola nacional.
- Pescados: agulhão, barbado, camorim, cara, caranguejo, dourado, manjuba, mexilhão, ostra, piapara, pitangola e vira.
Um abraço
Equipe Moryba
Nenhum comentário:
Postar um comentário