Depois de falarmos do vegetarianismo, que tal preparar uma receita vegetariana prática, saborosíssima, fácil de fazer e com ingredientes ricos em nutrientes saudáveis? Então, mãos à obra!
Ingredientes :
500 g de macarrão, espaguete
ou talharim*;
1 berinjela pequena com casca, cortada em cubos pequenos;
1 abobrinha em cubos pequenos;
1 pimentão vermelho em tirinhas;
1 dente grande de alho amassado;
½ cebola picada;
2 ou 3 tomates picados em cubinhos;
Azeitonas pretas;
1 punhado de manjericão picado grosseiramente;
3 colheres de azeite;
2 colheres de alcaparras **;
Queijo parmesão ralado***;
2 colheres (café) de orégano;
1 pitada de pimenta e
Sal a gosto ****.
Modo de fazer :
Enquanto cozinha o macarrão, tempere a berinjela, a abobrinha e o pimentão com o sal, a pimenta e o orégano – reserve. Frite no azeite o alho e a cebola até que dourem ligeiramente. Junte os legumes temperados. Quando estiverem macios, acrescente o tomate e as alcaparras e cozinhe por mais uns 2 minutos. Desligue o fogo. Junte as azeitonas e o manjericão e reserve. Assim que cozido o macarrão, escorra e junte-o ao molho, mexendo para distribuir bem os ingredientes. Sirva com o queijo parmesão***.
*melhor opção – macarrão integral
**opcional
***opcional para os lacto-vegetarianos
****melhor opção – sal marinho
Abs,
Equipe Moryba
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