Então, por que não fazer uma deliciosa receita light e diet de maçã para o seu café da manhã ou lanche ?
Todos de sua casa vão adorar inclusive aqueles que estão em regime de emagrecimento, sem exageros, é claro !
Bolo diet e light de Maçã :
Ingredientes para a Massa :
1/2 xícara de farinha integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
3 gemas
3 claras
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (café) de cravo-da-índia moído(s)
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (café) de canela-da-china em pó
1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes
2 maçãs grandes ou 3 pequenas sem casca(s) e cortadas em fatias
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
3 gemas
3 claras
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (café) de cravo-da-índia moído(s)
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (café) de canela-da-china em pó
1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes
2 maçãs grandes ou 3 pequenas sem casca(s) e cortadas em fatias
1/2 xícara(s) (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão Canela a gosto
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão Canela a gosto
Modo de Fazer
Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma. Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento e o amido de milho, intercalando com o leite. Por último, acrescente as especiarias (cravo-da-Índia moído, noz-moscada, canela em pó). Junte delicadamente as passas e a maçã – deixe algumas fatias para forrar o fundo da forma, que deverá estar untada com margarina e farinha. Leve ao forno, pré-aquecido de 180ºC , durante aproximadamente 25 minutos. Enquanto isso, misture em um recipiente a água com canela e o adoçante Depois de assado o bolo, fure-o com um garfo e regue-o com a calda. Espere esfriar e sirva.
==================================================================
Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma. Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento e o amido de milho, intercalando com o leite. Por último, acrescente as especiarias (cravo-da-Índia moído, noz-moscada, canela em pó). Junte delicadamente as passas e a maçã – deixe algumas fatias para forrar o fundo da forma, que deverá estar untada com margarina e farinha. Leve ao forno, pré-aquecido de 180ºC , durante aproximadamente 25 minutos. Enquanto isso, misture em um recipiente a água com canela e o adoçante Depois de assado o bolo, fure-o com um garfo e regue-o com a calda. Espere esfriar e sirva.
==================================================================
| |
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário