Para comemorar
a Páscoa de forma divertida e alegre, por que não decorar sua mesa com lindos
cupcakes decorados com o tema do coelhinho da Páscoa, faminto e devorador de cenouras ! Olhando as fotos você
não acha adoráveis ?
Estes cupcakes precisam de um certo tempo para moldar as
cenourinhas e os coelhos, mas pode ser divertido pedir ajuda das crianças de
casa para esse trabalho sair mais rápido. Apesar do trabalho, o resultado final
vale muito à pena ! Ficam lindos !!
Abaixo a maneira de decorar e fotos ilustrativas:
Cupcakes do Coelhinho
Guloso
(12 porções )
Material :
12 cupcakes do sabor de sua preferência
1 1/2 - 2 xícaras de cobertura tipo
massa de modelar de chocolate* ou fondant
corante laranja, verde, rosa
açúcar para dar polvilhar
*
Apetrechos necessários para a decoração :
bicos de confeiteiro (diversos)
rolo, opcional
l
l
pincel fino ponta (próprio para alimento)
palito
faca
saco de confeitar e
bico redondo grande para decorar
bico redondo grande para decorar
Instruções :
Coloque 2 colheres de sobremesa de corante rosa na
massa de chocolate branca até que fique rosa claro . Nota: O corante rosa
tem tonalidade vibrante, portanto, use pequenas quantidades até chegar no rosa
de sua preferência. Delicadamente polvilhe açúcar na superfície de
trabalho e abra a massa de chocolate rosa, o mais fina possível. Pressione a
base dos bicos de confeiteiro na massa para fazer pequenos círculos (vide foto
acima), em dois tamanhos - um maior e outro menor. Continue fazendo isso
até o final da massa de chocolate rosa. Você precisará de 72 pequenos
círculos menores e 24 maiores. O ideal, para economizar tempo, é fazer
todos os círculos rosa de uma vez.
Agora pegue pedaços de chocolate branco de modelagem,
no tamanho de uma colher de chá . Enrole em esferas, achate-as
em uma forma oval e crie 24 pés
de coelho.
Mergulhe a ponta de um pincel fino ou
palito no xarope de milho e
espalhe
centro de cada pé. Pressione um círculo
maior rosa em cada pé e pincele
três
pequenos pontos de xarope de milho ao
redor da borda de cada pé
e pressione
em três pequenos círculos cor de rosa.
Pode-se usar água ao invés do xarope
de milho nessa etapa. No
entanto, o
xarope de milho é mais eficaz
que a água para a colagem.
Retire 12 pedaços de chocolate de modelar branco (menos que
uma colher de sobremesa) e enrole-os para formar o corpo dos coelhinhos. Agora
retire mais 12 pedacinhos do tamanho de uma ervilha para fazer os
rabinhos. Retire 24 pedaços, um pouco menores e enrolar, depois
achatar em ambos os lados para fazer perninhas. Pincele o topo de cada bola
maior com um pouco de xarope de milho. Colar o rabinho. Para fazer os rabinhos
parecerem felpudos, use uma faca a espete na bolinha tirando tufos pequenos de
chocolate modelagem. Colar duas pernas com xarope de milho, em seguida, colar
um pé em cada perna.
Nessa etapa, colora uma pequena parte do chocolate de modelar com corante verde. E também colora, uma parte bem maior, de laranja. Retire da cor laranja bolinhas do tamanho de uma ervilha, enrole e depois molde em formato de cenourinhas. Retire pedacinhos da massa verde e enrole como se fossem cabinhos. Use um palito de dentes para criar buracos no topo de cada cenourinha. Umedeça com um pouco de xarope de milho cada buraco e coloque um talinho verde. Achate e corte o cabinho de forma que pareça uma folha. Com uma faca, faça nervuras nas cenouras, para parecerem mais reais.
Você precisará de muitas cenourinhas para cobrir os 12 cupcakes, mas não precisará colocar cabinhos verdes em todas, uma vez que algumas estarão de cabeça para baixo.
Envolva cada cupcake com papel, imitando uma cerquinha (vide modelo acima). Coloque glacê em cada cupcake usando saco de confeitar ou com uma colher. Posicione um coelhinho no centro de cada cupcake com glacê e circunde o coelhinho com muitas cenourinhas.
Lindinho, não?
Seu cupcake está pronto par servir e enfeitar sua mesa de Páscoa !
Se for armazená-los, utilize uma vasilha que possa retirar o ar e guarde por uns dias.
E tenham uma ótima Páscoa !
Abs
Equipe Moryba
Fonte: http://www.hungryhappenings.com/2012/03/ravenous-rabbit-cupcakes-are-sure-to.html
http://besweetlibrasil.blogspot.com.br/2011/10/massa-de-modelar-de-chocolate.html
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