quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Que tal um lanche?

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   Chegou a hora do almoço ou do jantar e bateu aquela vontade de comer um sanduíche? Ou então, saiu do trabalho, foi direto para a faculdade e não tem onde comer uma comidinha gostosa? O que fazer nesses momentos?

   Trocar a refeição convencional por lanches, mesmo que naturais, não é algo que devemos fazer com frequência, mas não há problema algum se a substituição for esporádica. O lanche, mesmo quando completo não oferece todos os nutrientes que uma refeição oferece, portanto, não faça dessa troca uma rotina.

   É claro que a escolha do tipo de lanche a ser consumido deve ser feita com alguns critérios, evitando opções muito calóricas e com elevada quantidade de gordura. Outra questão importante é que devemos incluir no lanches alimentos que correspondam àqueles que consumiríamos numa refeição tradicional.

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   Nosso almoço e jantar devem apresentar alimentos energéticos (fonte de carboidratos: arroz, macarrão, pão, batata, mandioca), construtores (fonte de proteínas: carne, ave, peixe, ovos, queijos) e reguladores (fonte de vitaminas e minerais: frutas, legumes e verduras), sendo assim, na hora de escolher o lanche, este também deve conter ingredientes desses três grupos.

   Veja algumas dicas para montar seu lanche:

- A escolha do pão: prefira pães integrais, de centeio, sírio ou ciabata.

- Se você não dispensa a maionese ou requeijão, utilize-os em pequena quantidade. Uma boa opção é tentar substituí-los por azeite temperado com ervas, por exemplo.

- Evite usar molhos prontos como ketchup e mostarda.

-Opções de recheio:

   1. Queijo branco, blanquet de peru, alface e tomate
  
   2. Patê de ricota com ervas, tomate e cenoura ralada

   3. Filé de frango ou bife grelhado, cenoura ralada, pepino, alface americana

   4. Carne desfiada, vinagrete, alface crespa

   5. Fatias médias de rosbife, escarola, rabanete picados.

   6. Ricota em fatia ou amassada, tiras de berinjela cozida, alface

   7. Frango desfiado, azeitonas, salsinha e cebola picadas, agrião

Não se esqueça
da fruta ou suco natural
   8. Peito de peru defumado, escarola, rabanete ralado ou cortado em rodelas fininhas.

   9. Presunto magro, queijo Cottage, tomate, alface americana e agrião.

   10. Patê de atum com 01 colher de maionese, tomate, agrião e cenoura ralada.

- Para acompanhar o lanche, beba um suco natural ou coma uma fruta de sobremesa, assim você garantirá alguns nutrientes a mais na sua refeição.


Bom apetite!
 
Um abraço
Equipe Moryba

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