quinta-feira, 20 de junho de 2013

Receita de Terrina de Abobrinha e Vegetais à Moda Mediterrânea






     

O preço da abobrinha anda muito bom. Que tal aproveitar e fazer essa deliciosa receita, elaborada por Virginie Besançon, chef do Les Petites Tabelas restaurante em Volx (Provence),  publicada em seu livro de receitas Saveurs et Délices du Sud, la nouvelle cuisine du soleil (Les Beaux Jours). Fácil e bonita, a terrina  é um clássico da cozinha mediterrânea. 

Voilá !




Terrina de Abobrinha e Vegetais à Moda Mediterrânea 

Rendimento: 4 porções | Preparo: 30 min | Tempo de cozimento: 30 min


INGREDIENTES : 
4 abobrinhas grandes 
2 tomates
2 pimentões amarelos
2 cebolas
1 berinjela
8 dentes de alho
Alecrim, tomilho, louro (se possível, frescos)
azeite de oliva
Sal, pimenta

MODO DE FAZER :
Lave as abobrinhas.  Corte duas fatias longitudinais em cada uma, da extremidade arredondada até perto da haste, sem abri-la totalmente . Coloque as abobrinhas em um refratário untado. 
Corte as berinjela, tomate e cebola em fatias bem finas.. Remova os caules e as sementes do pimentão e corte-os em 8 porções.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Recheie as abobrinhas com os outros legumes, alternando as variedades e cores. Tempere com sal e pimenta,  os  dentes de alho inteiros e as ervas nas aberturas. Aperte as abobrinhas umas contra as outras para mantê-las em conjunto sem  necessidade de amarrá-las. Regue  azeite por cima.
Coloque no forno e deixe assar  por 30 a 40 minutos - ou até que amaciem.

bon appétit !!

abs
Equipe Moryba

fonte : http://www.fantasticprovence.com/section/food_r2/provence-recipe-summer-vegetable-tian-in-a-zucchini-fan_a933/1




Nenhum comentário:

Postar um comentário