terça-feira, 17 de setembro de 2013

Risoto de Arroz Integral e Abóbora


           Royalty-free Image: Risotto With Pumpkin Rosemery Leaves on the Top          

Aqui segue uma receita prática, saborosa, e não muito calórica, para você aproveitar a safra da abóbora de setembro. O prato finalizado fica muito bonito ! 
Essa receita serve 2 pessoas. Faça ! 



Risoto de Arroz Integral e Abóbora

Ingredientes:     

1 xícara de arroz integral cozido 
1/2  xícara de abóbora em cubinhos
2 colheres de chá. óleo de gergelim
1/3  xícara de cada: cebola, aipo  e abobrinha*,  finamente picados
1/3 xícara de ervilha
1/2 colher de chá de cada um: alho e  gengibre
2 colheres de água fervente
sal marinho à gosto e 
pimenta caiena (opcional)

* Se quiser, pode adicionar ou trocar por outros legumes de sua preferência.

Modo de preparo

1. Coloque uma panela antiaderente  em fogo médio e aqueça o óleo de gergelim.
2. Adicione a cebola e a abóbora e deixe fritar por uns 3 minutos mexendo ocasionalmente.
3. Em seguida junte o aipo, abobrinha, alho, gengibre, sal e pimenta vermelha e refogue mais um pouco. Junte as 2 colheres de água.
3. Adicione imediatamente o arroz  e misture bem para incorporar.
4. Cozinhe por mais 5 minutos até que o arroz esteja  bem aquecido. Transfira para uma tigela ou prato e ... Divirta-se!

Opção: Adicione cubos de frango grelhado caso queira mais proteínas 

Fonte : Receita adaptada do http://www.fitnessrxwomen.com/nutrition/recipes/allis-slim-pickins/pumpkin-fried-rice/

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