terça-feira, 16 de agosto de 2011

Espaguete vegetariano rápido

Depois de falarmos do vegetarianismo, que tal preparar uma receita vegetariana prática, saborosíssima, fácil de fazer e com ingredientes ricos em nutrientes saudáveis?  Então, mãos à obra!

Ingredientes :
500 g de macarrão, espaguete
ou talharim*;
1 berinjela pequena com casca, cortada em cubos pequenos;
1 abobrinha em cubos pequenos;
1 pimentão vermelho em tirinhas;
1 dente grande de alho amassado;
½ cebola picada;
2 ou 3 tomates  picados em cubinhos;
Azeitonas pretas;
1 punhado de manjericão picado grosseiramente;
3 colheres de azeite;
2 colheres de alcaparras **;
Queijo parmesão ralado***;
2 colheres (café) de orégano;
1 pitada de pimenta e
Sal a gosto ****.

Modo de fazer :
Enquanto cozinha o macarrão, tempere a berinjela, a abobrinha e o pimentão com o sal, a pimenta e o orégano – reserve. Frite no azeite o alho e a cebola até que dourem ligeiramente.  Junte os legumes temperados.  Quando estiverem macios, acrescente o tomate e as alcaparras e cozinhe por mais uns 2 minutos. Desligue o fogo. Junte as azeitonas e o manjericão e reserve.  Assim que cozido o macarrão, escorra e junte-o ao molho, mexendo para distribuir bem os ingredientes.  Sirva com o queijo parmesão***.

*melhor opção – macarrão integral
**opcional
***opcional para os lacto-vegetarianos
****melhor opção – sal marinho

Abs,
Equipe Moryba

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