
Moryba Distribuidora é uma empresa sediada em Votorantim, São Paulo, e especializada em alimentos funcionais desde 2004 . Tem por objetivo oferecer suplementos nutricionais eficazes, que proporcionem saúde e bem estar, utilizando em sua linha de produtos matérias-primas de origem natural e de excelente procedência.
segunda-feira, 31 de dezembro de 2012
quinta-feira, 13 de dezembro de 2012
Muitas Frutas na mesa de Natal e Ano Novo.
Decorar e preparar a
decoração da mesa de Natal ou do Ano Novo pode se tornar um pré-evento, quando
reunimos as pessoas de casa para participar de cada item colocado. O cuidado e
a criatividade são muito importantes para que o resultado final seja lindo , apetitoso
e digno de muitas fotos.
Nossa sugestão para
essas festas de final de ano é que você aproveite a grande variedade de frutas
que estão em alta na safra de dezembro*
- elas estão mais doces e suculentas nessa época - e faça com elas diversos tipos de decoração
que, além de abrilhantar o visual da mesa, vão ser a opção de sobremesa para àqueles
que gostam de uma alimentação mais saudável ou simplesmente apreciam uma
saborosa fruta. Além disso, as temperaturas nessa época do ano são muito altas e oferecer frutas é uma excelente opção !

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Árvore de Natal de Morangos |
Tudo lindo, decorativo e aromático, mas com muitas vitaminas e minerais !
Mesmo sendo frutas da estação deve-se seguir alguns cuidados ao serem manipuladas e expostas :
~Uvas, cerejas frescas, nectarinas e
pêssegos:
Lave, seque e acomode as frutas em
fruteiras ou travessas que facilitem o consumo.
~Abacaxi, melão, manga, carambola,
kiwi e melancia:
Estas frutas devem ser servidas sem a
casca e sem o caroço. Corte-as em lâminas e acomode em travessas retas, para que os
convidados retirem usando pegadores. Não se esqueça de colocar talheres e
pratos apropriados.
~Maracujá, jaca, fruta do conde, mangostin
e outras com polpa muito macia não são indicadas para essa ocasião.
~Maçã e Pêra:
Atente às frutas que você poderá encontrar com mais facilidade nesta época :
*Frutas Safra de Dezembro
Abacaxi Pérola | Maçã Fuji |
Abacaxi Havaí | Maçã Red |
Acerola | Manga Haden |
Ameixa Nacional | Manga Palmer |
Amêndoa | Manga Tommy |
Amora | Maracujá Doce |
Castanha Estrangeira | Melancia |
Castanha Nacional | Melão Amarelo |
Cereja Estrangeira | Nectarina Estrangeira |
Coco Verde | Nectarina Nacional |
Damasco Estrangeiro | Nozes |
Figo | Pêssego Nacional |
Framboesa | Romã |
Graviola | Tâmara |
Kiwi Estrangeiro | Uva Itália |
Lanja Pêra | Uva Niágara |
Lichia | Uva Rubi |
Limão Thaiti |
Para completar, sugerimos muita criatividade também na escolha dos acessórios. Por que não utilizar folhas de bananeira, higienizadas e lustras, fazendo o papel da toalha de mesa? Ou usar frutas decoradas com cravos-da-índia para exalar bom perfume durante a festa?
E ai, é só deixar sua imaginação rolar.
E BOAS FESTAS !!!
Abs
Equipe Moryba
E ai, é só deixar sua imaginação rolar.
E BOAS FESTAS !!!
Abs
Equipe Moryba
Fonte
http://www.ceagesp.gov.br/produtos/epoca/produtos_epoca.pdf
Fotos : Imagens google
segunda-feira, 10 de dezembro de 2012
A Importância da Vitamina B12
A vitamina B12, também chamada de Cobalamina, é hidrossolúvel, não-sintetizada pelo organismo humano, presente basicamente em alimentos de origem animal. Sua deficiência é muito freqüente entre idosos, vegetarianos e indivíduos que adotam baixa dieta proteica ou apresentam problemas de absorção gastrintestinal. Muitas vezes a deficiência pode permanecer assintomática por longos períodos, desencadeando uma deficiência crônica que, se mantida, pode levar a manifestações neurológicas irreversíveis. Então, é de grande importância a observância da carência da Vitamina B12 no organismo, para prevenção de doenças causadas por sua deficiência, sendo necessária a avaliação por exames laboratoriais para descartar outros problemas com sintomas semelhantes.
Doenças causadas pela carência da Vitamina B12 :
· Anemia
· Alterações neurológicas : Depressão, Doenças causadas pela carência da Vitamina B12 :
· Anemia
Manias , Síndromes Psicóticas,
Prejuízo da Cognição
· Distúrbios sanguíneos, etc.
Além disso, a Vitamina B12 a tua no metabolismo das proteínas, contribuindo com a absorção dos aminoácidos pelo organismo.
Além disso, a Vitamina B12 a tua no metabolismo das proteínas, contribuindo com a absorção dos aminoácidos pelo organismo.
Apenas para relembrar, a Vitamina B12 só é encontrada em carnes, leite, queijos, ovos e suplementos. A B12 encontrada em algas e alimentos fermentados é diferente da que necessitamos para nosso metabolismo.
Os lacto-ovo-vegetarianos, apesar de consumirem produtos com B12, podem ter níveis sanguíneos reduzidos dessa vitamina. Segundo a ADA (Associação Dietética Americana), aconselha-se a suplementação ou uso de alimentos enriquecidos com Vitamina B12 para vegetarianos ou aqueles que limitam a ingesta de alimentos de origem animal.
Estudos ainda revelam que a carência de Vitamina B12 atinge :
cerca de 50% dos vegetarianos
e cerca de 40% dos não vegetarianos
Motivos da Deficiência de Vitamina B12:
- Alcoolismo
- Doenças Auto-imunes
- Perda da Acidez Gástrica (fundamental para a absorção da Vitamina B12)
- Medicações
- Gastrectomia
- Algumas doenças do Pâncreas e do Intestino
- Idade avançada
Necessidade diária de B12 :
Adultos : 1mcg/dia
Gestantes : 2,2 mcg
Lactantes : 2,6 mcg
Adultos : 1mcg/dia
Gestantes : 2,2 mcg
Lactantes : 2,6 mcg
Fontes Principais :
Flocos de cereais comprados prontos, enriquecidos, 28 g | 0,6 a 6,0 mcg |
Leite de vaca, ½ xícara (125 ml) | 0,4 a 0,5 mcg |
Ovo – 1 grande (50 g) | 0,5 mcg |
Leite de soja ou outros leites vegetais enriquecidos, ½ xícara (125 ml) | 0,4 a 1,6 mcg |
“Carnes” vegetais enriquecidas, 28 g | 0,5 a 1,2 mcg |
Fígado de vaca, 100 g | 100 mcg |
Assim sendo, o paciente que apresenta deficiência de B12 ou que mantém uma dieta pobre desta vitamina, deve ser devidamente suplementado e/ou seguir uma dieta rica em alimentos que supram as necessidades diárias .
Abs,
Equipe Moryba
Abs,
Equipe Moryba
Fonte :
1)Clóvis Paniz, Denise Grotto,Gabriela Cristina Schmitt, Juliana Valentini, Karen Lílian Schott,, Valdeci Juarez Pomblum,Solange Cristina Garcia - http:/Fisiopatologia da deficiência de vitamina B12
e seu diagnóstico laboratorial -/www.scielo.br/pdf/jbpml/v41n5/a07v41n5.pdf
2)http://www.todabiologia.com/saude/vitamina_b12.htm
3)http://www.anvisa.gov.br/legis/portarias/33_98.htm
4)http://www.alimentacaosemcarne.com.br/nutrientes/diagnostico-da-deficiencia-de-b12
5)https://www.facebook.com/medicaladdicts2
3)http://www.anvisa.gov.br/legis/portarias/33_98.htm
4)http://www.alimentacaosemcarne.com.br/nutrientes/diagnostico-da-deficiencia-de-b12
5)https://www.facebook.com/medicaladdicts2
quinta-feira, 8 de novembro de 2012
A SAFRA DE ALIMENTOS DE NOVEMBRO & ALIMENTO DO MÊS
Chegamos ao penúltimo mês do ano e o calor se está se acentuando. A opção por alimentos mais leves se torna uma necessidade e isso é ótimo para a saúde.
Postamos abaixo a tabela da safra deste mês de novembro, relembrando mais uma vez, que escolher alimentos da estação trazem economia ao bolso e maior sabor à mesa. E também vamos destacar um dos alimentos dessa lista, destacando suas propriedades.
Veja :
Postamos abaixo a tabela da safra deste mês de novembro, relembrando mais uma vez, que escolher alimentos da estação trazem economia ao bolso e maior sabor à mesa. E também vamos destacar um dos alimentos dessa lista, destacando suas propriedades.
Veja :
Alimento do Mês !
- O inhame é rico em amido, carboidrato, fonte de beta-caroteno, vitamina C, vitaminas B1(importante no crescimento das crianças) e B5 (auxilia o sistema imunológico).
- Também contém minerais, cálcio, fósforo e ferro.
- quantidade de carboidratos contida no inhame não o torna calórico demais, mas é excelente fonte energética - 100g de inhame cozido representa 116 calorias.
- É considerado desintoxicante e depurativo
- Ótimo substituto da batata, mandioquinha ou mandioca (aipim) e fica delicioso em sopas, caldos ou como purê.
- É de digestão fácil e rápida e ele deve ser consumido cozido - ou assado- e sem a casca
- Se não for cozido imediatamente após a retirada da casca, é aconselhável deixá-lo em uma vazilha com água fria, para que não escureça.
- Ao comprar os inhames, eles devem estar firmes, sem sinais de brotação, sem áreas amolecidas ou enrugadas, sem sinais de mofo ou danos na casca. A coloração tem de ser marrom uniforme.
- Podem ser mantidos sem refrigeração, por uns 10 semanas , desde que com a casca e crus
Receita: Purê de Inhame :
Cozinhe e descasque o inhame. Amasse com um garfo e acrescente um pouco de manteiga e molho de soja. Misture bem. Salpique salsinha picada para servir.
E ai, vamos às compras ?
Abs
Equipe Moryba
fonte :
http://www.cozinhajaponesa.com.br/dieta-e-nutricao/index.php/os-beneficios-e-as-propriedades-do-inhame/
http://www.frutasnobrasil.com/inhame.html
quarta-feira, 24 de outubro de 2012
Que vamos comer nesse final de outubro?
Outubro está já no final, mas nunca é demais relembrar os alimentos dessa estação, que já adentra os períodos mais quentes do ano.
Aposte em alimentos mais leves - vide abaixo a tabela da temporada - e consuma mais água, para que você possa ter uma alimentação mais saudável e um organismo mais hidratado.
Vamos ver a lista da safra de alimentos desse mês ? Lembre-se que são os produtos mais saborosos e com melhor custo nas feiras e supermercados. Vamos lá :
É assim mesmo: apostar em uma alimentação saudável , ter o cuidados de comprar e procurar os alimentos mais frescos e de boa procedência traz muita saúde ! Aposte nisso !
Abs
Equipe Moryba
Aposte em alimentos mais leves - vide abaixo a tabela da temporada - e consuma mais água, para que você possa ter uma alimentação mais saudável e um organismo mais hidratado.
Vamos ver a lista da safra de alimentos desse mês ? Lembre-se que são os produtos mais saborosos e com melhor custo nas feiras e supermercados. Vamos lá :
É assim mesmo: apostar em uma alimentação saudável , ter o cuidados de comprar e procurar os alimentos mais frescos e de boa procedência traz muita saúde ! Aposte nisso !
Abs
Equipe Moryba
segunda-feira, 8 de outubro de 2012
TRUQUE SIMPLES PARA AS CRIANÇAS QUE NÃO QUEREM SABER DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS
O que você acha quando sua comida chega à mesa mal apresentada, com tudo misturado? O apetite parece que vai embora, não? Imagine isso acontecendo com crianças, que dão trabalho para comer, principalmente pratos mais saudáveis, que contenham legumes, frutas ou verduras ? Elas nem pensam em dar a primeira garfada !
Por isso, é importante quando da apresentação dos pratos à mesa, um certo cuidado e esmero para que os olhos comam primeiro que a boca.
Um pouquinho mais de trabalho e as crianças ficarão estimuladas a experimentar àquilo que nem parece comida e sim brinquedos comestíveis.
Se você pedir a ajuda delas para decorar os pratos, mais um motivo para que ela deseje saber o gosto deles.
Vamos ver algumas
sugestões ?
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Ursinho de arroz integral, cobertor de omelete, brocolis |
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Ratinhos de ovo de codorna sobre queijo e salda |
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Panda de kiwi |
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Vaquinha de tomate |
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Queijo prato sobre pão de forma sem casca, olhos de palmito e azeitonas, boca de tomate |
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Joaninhas de tomate cereja, cabeça de azeitona preta. |
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Flores de pimentão e ovos |
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Torrada com ovo em coração |
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Flores de pepino e tomate
Depois desse estímulo, e a criança acostumando com o gosto e textura desses alimentos, a continuidade de uma alimentação saudável ficará mais fácil.
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Faça um teste para você ver !
Abs,
Equipe Moryba
Fonte ; fotos livres da internet
terça-feira, 18 de setembro de 2012
Melhores compras de Setembro
Está calor ! Um calor fora de época, que nos faz beber mais líquidos e escolher alimentos mais leves e frescos.
Por isso, quando sair às compras, preste atenção nos alimentos que possam suprir essa necessidade de mais líquido do organismo e que estejam em alta nesse mês. Assim você consome produtos mais fresquinhos, saborosos e com custo menor, por ser a alta da estação.
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Rica em vitamina A, a abobrinha auxilia o crescimento, conserva a saúde da pele e da visão. Contém também sais minerais importantes, como o cálcio, o ferro e o fósforo. |
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Abacaxi : Entre os sais minerais, o abacaxi destaca-se como boa fonte de potássio. Uma fatia de 150 g fornece mais do que 7% do recomendado internacionalmente como ingestão diária das vitaminas B1, B2 e B9 e cerca de 2/3 de vitaminas que necessitamos. |
Sem esquecer a ingestão de água, diversas vezes ao dia !!
Veja a tabela abaixo, quais os alimentos da safra de Setembro :
E boas compras !
Abs,
EQUIPE MORYBA
www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/brocolis/brocolis-5.php
http://www.brazilianfruit.org/Informacoes_para_o_trade/Principais_frutas/abacaxi.asp
www.crn3.org.br
www.crn3.org.br
quinta-feira, 13 de setembro de 2012
PRESCRIÇÃO DE PROBIÓTICOS
Hoje vamos publicar um parecer do CRN3, para que os nutricionistas fiquem a par e tirem suas dúvidas na hora de prescrever um probiótico.
A legislação é simples e clara.
Boa leitura !
"INTRODUÇÃO
O Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª Região (SP, MS), no cumprimento de suas atribuições de orientar e disciplinar a prática profissional dos nutricionistas inscritos, emite parecer sobre a prescrição de probióticos. Este parecer foi construído com base no encontro com especialistas promovido no Projeto Ponto e Contraponto e divulga os pontos acordados que devem subsidiar a prescrição dietética do nutricionista.
O CRN-3 ESCLARECE E ORIENTA
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) define probióticos como micro-organismos vivos capazes de melhorar o equilíbrio microbiano intestinal, produzindo efeitos benéficos à saúde do indivíduo. A quantidade mínima viável de probióticos deve estar situada na faixa de 108 a 109 Unidades Formadoras de Colônias (UFC) na recomendação diária do produto pronto para o consumo, conforme indicação do fabricante. Valores menores podem ser aceitos, desde que a empresa comprove sua eficácia. Os probióticos reconhecidos pela ANVISA são:
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus casei Shirota
Lactobacillus casei variedade rhamnosus
Lactobacillus casei variedade defensis
Lactobacillus paracasei
Lactococcus lactis
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium animallis (incluindo a subespécie B. lactis)
Bifidobacterium longum
Enterococcus faecium
Lactobacillus casei variedade rhamnosus
Lactobacillus casei variedade defensis
Lactobacillus paracasei
Lactococcus lactis
Bifidobacterium bifidum
Bifidobacterium animallis (incluindo a subespécie B. lactis)
Bifidobacterium longum
Enterococcus faecium
- Somente os produtos alimentícios com probióticos que tenham a sua alegação de propriedade funcional aprovada pela ANVISA podem declarar na sua rotulagem os dizeres: "O ...................(espécie de probiótico) contribui para o equilíbrio da flora intestinal. Seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis".
- Os probióticos podem estar presentes na formulação de um produto alimentício convencional ou apresentados em sua forma isolada e, neste caso, o produto deve atender ao disposto na Resolução ANVISA/MS RDC nº 2/2002 que aprova o Regulamento Técnico de Substâncias Bioativas e Probióticos Isolados com Alegação de Propriedades Funcional e ou de Saúde;
- Os produtos alimentícios contendo probióticos e os probióticos isolados podem ser prescritos pelo nutricionista, levando-se em consideração fatores que podem comprometer o equilíbrio da microbiota intestinal do indivíduo como, por exemplo, hábitos alimentares inadequados, consumo de bebidas alcoólicas, idade e uso de medicamentos. Portanto, essa prescrição deve considerar as tolerâncias e restrições alimentares individuais;
- No caso de probióticos isolados, a prescrição deve apresentar a denominação de venda do produto, a forma de apresentação (pó, sachê, cápsula, comprimido, tablete, outras) o modo de uso (quantidade e frequência), o modo de preparo e a indicação de via de administração oral;
- A prescrição de probióticos isolados que utiliza expressões como “sachê de lactobacilos” ou “pool de lactobacilos” ou “pool de probióticos”, deve ser detalhada, de forma a definir claramente a natureza do produto. Ainda, o nutricionista não deve atribuir ao produto finalidade medicamentosa ou terapêutica;
- Os produtos alimentícios prescritos contendo lactobacilos, probióticos, ou ainda, probióticos isolados, devem atender às exigências para produção e comercialização, regulamentadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA);
- Ressaltamos que a prescrição do nutricionista deve conter o nome do paciente, data, assinatura, carimbo do profissional, número de seu registro no Conselho (CRN-3/xxxx), telefone e endereço completo ou outro meio de contato pessoal;
- A prescrição exige o pleno entendimento das referências técnicas e legais sobre o tema. A conduta do nutricionista deve obedecer ao determinado no Código de Ética do Nutricionista (Resolução CFN nº 334/2004), em seu artigo 7º, incisos VIII, IX e X, e artigo 18, incisos I e IV. O descumprimento dessas determinações sujeita os infratores a Processo Disciplinar e às penalidades previstas na legislação."
Abs,
Equipe Moryba
quarta-feira, 12 de setembro de 2012
HIDRATE-SE !!
Olá pessoal,
chegamos em Setembro, com um clima atípico para essa época do ano, por conta de um calor e tempo seco, próprios do verão.
Nunca é demais lembrar que, a hidratação nesse período deve ser muito bem observada e aplicada, para proporcionar bem-estar e um quadro geral saudável .
Para quem não gosta de beber água, o que é o mais recomendável, pode-se pensar em chás de ervas, sucos ou a própria água aromatizada com limão, folhas de hortelã, entre outros.
Assim, nossa dica é : HIDRATE-SE !!
E, boa saúde !
Abs,
Equipe Moryba
chegamos em Setembro, com um clima atípico para essa época do ano, por conta de um calor e tempo seco, próprios do verão.
Nunca é demais lembrar que, a hidratação nesse período deve ser muito bem observada e aplicada, para proporcionar bem-estar e um quadro geral saudável .
Para quem não gosta de beber água, o que é o mais recomendável, pode-se pensar em chás de ervas, sucos ou a própria água aromatizada com limão, folhas de hortelã, entre outros.
Assim, nossa dica é : HIDRATE-SE !!
E, boa saúde !
Abs,
Equipe Moryba
quinta-feira, 30 de agosto de 2012
Arte : As diferentes comidas pelo mundo
Muito interessante o trabalho desse artista que utilizou os alimentos dos países, em suas respectivas bandeiras nacionais.
Uma demonstração lúdica de que o alimento local sempre é mais saboroso e que alimenta a "alma", porém nem sempre nutritivo, como os industrializados e embutidos, que se produzem mais comumente em países desenvolvidos. Ironia isso, não? Mas é a realidade.
Videm o trabalho abaixo :
1) Brasil - Bandeira : folha de bananeira (base) , limão, abacaxi e maracujá.
2) França : Queijo Roquefort, Brie e Uvas
3) China : Pitaya (Fruta do Dragão) e Carambola
4) Índia : Curry, Arroz e Pappadum (wafer de lentilhas)
5) Itália : Manjericão, Massa e Tomate
6) Turquia : Lokum - doce feito à base de glicose, perfumado com limão, laranja, água de rosas, entre outros.
7) Reino Unido : Bolo, creme, geléia
8) Grécia : Azeitonas e Queijo Feta
9) Estados Unidos : Cachorro-quente, Ketchup e Mostarda ou Queijo
E você, tem alguma sugestão de montagem de bandeira com alimento?
Abs
Equipe Moryba
fonte : https://www.facebook.com/criatives
Uma demonstração lúdica de que o alimento local sempre é mais saboroso e que alimenta a "alma", porém nem sempre nutritivo, como os industrializados e embutidos, que se produzem mais comumente em países desenvolvidos. Ironia isso, não? Mas é a realidade.
Videm o trabalho abaixo :
1) Brasil - Bandeira : folha de bananeira (base) , limão, abacaxi e maracujá.
2) França : Queijo Roquefort, Brie e Uvas
3) China : Pitaya (Fruta do Dragão) e Carambola
4) Índia : Curry, Arroz e Pappadum (wafer de lentilhas)
5) Itália : Manjericão, Massa e Tomate
6) Turquia : Lokum - doce feito à base de glicose, perfumado com limão, laranja, água de rosas, entre outros.
7) Reino Unido : Bolo, creme, geléia
8) Grécia : Azeitonas e Queijo Feta
9) Estados Unidos : Cachorro-quente, Ketchup e Mostarda ou Queijo
E você, tem alguma sugestão de montagem de bandeira com alimento?
Abs
Equipe Moryba
fonte : https://www.facebook.com/criatives
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